Sup Ikan Tomat Ubi
Bahan :
- 1 potong fillet ikan (boleh dipotong kecil-kecil atau biarkan begitu saja)
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1 buah ubi (kalau waktunya mepet gak usah pakai)
- 100-200 ml air/kaldu (kalau pingin agak banyak kuahnya, kalau pingin kental 50 ml saja)
- 5 gr unsalted butter atau olive oil
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari jahe
- 1 buah kemiri
- 1 sdm daun bawang cincang
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdm keju parut
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan tomat, aduk-aduk.
- Masukkan ubi dan air/kaldu, tunggu sampai ubi empuk.
- Terakhir masukkan fillet ikan, daun bawang, daun seledri, dan keju parut.
- Setelah mendidih, matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar