Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Kamis, 20 Agustus 2009

Pepes Ikan

Ini bikinnya tadi dinihari, jadi ada beberapa bumbu yang gak dikasih karena gak ada. Terus di freezer ada fillet ikan tuna, ya udah biar cepat bikin aja pepes ikan. Tapi ternyata tetap saja lama nggerus bumbunya. Berhubung gak ada daun pisang atau alumunium foil, ya sudah langsung aja pakai pinggan tahan panas.

Pepes Ikan

Bahan :
  • fillet ikan tuna (tadi pakainya 2 plastik ziplock kecil)
  • 1 buah tomat dipotong kecil-kecil (kayaknya pakai yang hijau lebih mantap, tapi tadi adanya yang merah)
  • 2 buah daun salam
  • daun kemangi (gak pakai karena gak ada)
  • serai (gak pakai karena gak ada)
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir lada
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 butir kemiri
Cara Membuat :
  1. Panaskan dandang, masukkan semua bahan dan bumbu halus ke pinggan tahan panas, aduk rata.
  2. Kukus sampai matang.
  3. Angkat.

Tidak ada komentar: