Ini bikinnya tadi dinihari, jadi ada beberapa bumbu yang gak dikasih karena gak ada. Terus di freezer ada fillet ikan tuna, ya udah biar cepat bikin aja pepes ikan. Tapi ternyata tetap saja lama nggerus bumbunya. Berhubung gak ada daun pisang atau alumunium foil, ya sudah langsung aja pakai pinggan tahan panas.
Pepes Ikan
Bahan :
- fillet ikan tuna (tadi pakainya 2 plastik ziplock kecil)
- 1 buah tomat dipotong kecil-kecil (kayaknya pakai yang hijau lebih mantap, tapi tadi adanya yang merah)
- 2 buah daun salam
- daun kemangi (gak pakai karena gak ada)
- serai (gak pakai karena gak ada)
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir lada
- 1 ruas jari jahe
- 2 butir kemiri
- Panaskan dandang, masukkan semua bahan dan bumbu halus ke pinggan tahan panas, aduk rata.
- Kukus sampai matang.
- Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar