Kamis, 27 Agustus 2009 | 09:53 WIB
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, bersihkan, potong 4 bagian
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarin untuk menumis
1 ltr air kelapa
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cairkan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan lada, garam, dan air kelapa.
2. Masukkan ayam, masak sampai matang dan empuk.
3. Panaskah minyak goreng, goreng ayam sebentar.
4. Sajikan ayam pop dengan rebusan daun singkong dan sambal petai merah.
Bahan sambal petai merah:
10 buah cabai merah utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
minyak bekas menggoreng ayam
1 papan petai, kukus, kupas, belah dua
Cara membuat:
1. Kukus semua bahan sampai empuk, angkat.
2. Giling halus cabai dan bawang, kecuali tomat, haluskan. Bumbui garam dan gula secukupnya.
3. Tata dalam wadah sambal petai, tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar