Bahan:
500 gr beras
500 gr tomat merah
10 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cengkih
2 btg kayumanis
350 ml kaldu daging
¼ bh biji pala
2 bh bunga lawang
3 sdm mentega
Pelengkap:
Bawang goreng
Acar bawang
Kerupuk
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan tomat masak sampai layu, angkat, haluskan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan kayumanis, biji pala, bunga lawang, aduk rata.
3. Masukkan beras, air kaldu, dan tomat halus, masak sampai air terserap beras dan mengering.
4. Kukus beras dalam dandang panas sampai menjadi nasi dan matang.
5. Sajikan nasi tomat bersama pelengkapnya.
Untuk 8 Orang
Resep: Ny. Mariana, Kedai Roti Jala JL. Padang Panjang No.4, Jakarta Selatan
Reporter: Nuraini WAHYUNINGSIH
Penata saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadillah/ NOVA; Eng Naftali/ NOVA
Kayaknya lebih praktis kalau dimasukin aja ke rice cooker ya, boleh dicoba nih.......
Kalau buat dedek tetep no gargul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar