Bahan :
- 200 g udang, belah punggung
- 2 buah cabai merah, potong bulat 1 cm (biar gak pedas dibuang dulu bijinya, atau bisa juga gak pakai)
- 2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm (biar gak pedas dibuang dulu bijinya, atau bisa juga gak pakai)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- (bisa juga ditambahkan tomat dipotong-potong)
- Tumis bawang putih hingga herum, lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan.
Sumber : Ummi Spesial Edisi Anak Juni-Agustus 2009/1430 H
Tidak ada komentar:
Posting Komentar