Ini penganan favorit si papa nih. Udah beberapa kali praktek resep hasil googling di internet, gak tahu kenapa kok gagal terus. Itu perkedelnya gak mau utuh, hancur melulu, gak tahu kenapa, padahal udah plek resep. Kayaknya sih mending dimodifikasi aja deh, jangan terlelu saklek sama resep.
Kebetulan di Sedap Sekejap Pemula edisi bulan ini ada beberapa resep perkedel. Besok liburan insya Allah mau dipraktekin deh.
Ini resepnya
Perkedel Kentang
Bahan :
350 gram kentang, kupas, goreng, haluskan
50 gram daging giling
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
2 kuning telur
¾ sendok teh garam (kalau buat dedek gak dikasih, atau dikiiittt banget)
¼ sendok teh merica bubuk (buat dedek dikit aja)
½ sendok teh pala bubuk
1 putih telur untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Tips :
Jangan goreng kentang terlalu kering agar kentang mudah dihaluskan.
Sumber : Sedap Pemula Edisi 50/X/2009
Kebetulan di Sedap Sekejap Pemula edisi bulan ini ada beberapa resep perkedel. Besok liburan insya Allah mau dipraktekin deh.
Ini resepnya
Perkedel Kentang
Bahan :
350 gram kentang, kupas, goreng, haluskan
50 gram daging giling
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
2 kuning telur
¾ sendok teh garam (kalau buat dedek gak dikasih, atau dikiiittt banget)
¼ sendok teh merica bubuk (buat dedek dikit aja)
½ sendok teh pala bubuk
1 putih telur untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur kentang, daging giling, bwang merah goreng, dan kuning telur. Aduk rata. Tambahkangaram, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Pipihkan. Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Tips :
Jangan goreng kentang terlalu kering agar kentang mudah dihaluskan.
Sumber : Sedap Pemula Edisi 50/X/2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar