Bahan :
- 100 g keju chedar, iris dadu
- 100 g tepung terigu (bisa diganti oatmeal halus)
- 200 ml minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 100 g bawang bombay, iris halus
- 150 g asparagus hijau, potong serong 4 cm
- 2 sdm krim segar
- 100 ml air
- ½ sdt merica hitam bubuk (secukupnya)
- 1 sdt garam secukupnya)
- Lumuri potongan keju dengan tepung terigu, goreng kering. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan asparagus dan keju goreng, aduk hingga rata. Tambahkan krim, air dan bumbu.
- Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber : Nakita No. 526/Th. XI/27 April - 3 Mei 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar