Bahan :
- 500 g daging has dalam, potong serasi
- 1 sdm kecap inggris (boleh gak pakai, atau diganti kecap manis)
- ½ sdt garam (secukupnya)
- 3 btr telur
- ¼ bh paprika merah, potong memanjang (boleh gak pakai)
- 100 g bunga kol, ambil kuntumnya
- 100 g kapri
- 50 g daun kucai, potong 1 cm
- 150 g soun, rendam
- 5 btr bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm kecap manis (secukupnya)
- 3 sdm saus tomat (tomat direbus sampai lunak terus disaring)
- 2 sdt gula pasir (secukupnya)
- ½ sdt garam (secukupnya)
- margarin untuk menumis
- Panaskan sedikit margarin, tumis daging dengan kecap inggris dan garam hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir, dan garam, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk rata, masukkan kembang kol, kapri, daging tumis dan soun. Aduk rata hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
- Sajikan dalam wadah saji dan taburi dengan kucai.
Sumber : Nakita No. 526/Th. XI/27 April-3 Mei 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar