Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Jumat, 19 Juni 2009

Sup Jagung Roti Prancis

Sup Jagung Roti Prancis

Bahan :
50 gr mentega (buat dedek yang unsalted)
150 gr bawang bombai, iris kasar
150 gr jagung manis, pipil (buat dedek bisa diparut atau diserut kasar)
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam (buat dedek gak pakai)
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar (buat dedek sedikit aja)
¼ sdt pala bubuk
12 potong roti prancis
100 gr keju parut
100 gr keju mozarella, parut

Cara membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai selama 10 menit sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu cair, didihkan di atas api kecil sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan jagung manis, garam, lada hitam, dan pala, aduk rata.
  4. Siapkan mangkuk tahan panas, tuangi sup secukupnya, beri potongan roti prancis. Taburi keju parut dan keju mozarella secara merata.
  5. Masukkan dalam oven panas, panggang selama 10 menit atau sampai sup berwarna kuning kecokelatan. Sajikan segera.
Untuk 6 orang.

Sumber : Uji Dapur Tabloid Nova 1112/XXII 15-21 Juni 2009

Tidak ada komentar: