Bahan :
50 gr mentega (buat dedek yang unsalted)
150 gr bawang bombai, iris kasar
150 gr jagung manis, pipil (buat dedek bisa diparut atau diserut kasar)
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam (buat dedek gak pakai)
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar (buat dedek sedikit aja)
¼ sdt pala bubuk
12 potong roti prancis
100 gr keju parut
100 gr keju mozarella, parut
Cara membuat :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai selama 10 menit sampai harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu cair, didihkan di atas api kecil sambil diaduk rata.
- Tambahkan jagung manis, garam, lada hitam, dan pala, aduk rata.
- Siapkan mangkuk tahan panas, tuangi sup secukupnya, beri potongan roti prancis. Taburi keju parut dan keju mozarella secara merata.
- Masukkan dalam oven panas, panggang selama 10 menit atau sampai sup berwarna kuning kecokelatan. Sajikan segera.
Sumber : Uji Dapur Tabloid Nova 1112/XXII 15-21 Juni 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar