Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Jumat, 26 Juni 2009

Bihun Goreng Siram Capcai

Bihun Goreng Capcai

Bahan :
  • 7 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 butir bakso, iris tipis
  • 250 g udang, bersihkan kulitnya
  • 100 g sawi putih, potong-potong
  • 100 g caisim, potong-potong
  • 100 g wortel, kupas, potong kotak memangajang 3 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 batang seledri, potong 2 cm
  • 1 sdt garam (bila perlu atau secukupnya)
  • ½ sdt lada (secukupnya)
  • ½ sdt gula pasir (secukupnya)
  • 1 sdm maizena, campur dengan sedikit air
  • air secukupnya
  • bihun jagung, potong jadi 4 bagian
  • minyak goreng
Cara membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, bakso, dan air, aduk rata. Masukkan sawi putih, caisim, garam, lada, dan gula pasir. Aduk.
  3. Masukkan daun bawang dan seledri. Terakhir, masukkan larutan maizena. Aduk, angkat.
  4. Siapkan minyak panas yang banyak, goreng bihun hingga terapung dan matang. Angkat.
  5. Tata bihun dalam piring saji, siram dengan capcay. Sajikan.
Untuk 6 porsi

Sumber : Ummi Spesial Edisi Anak Juni-Agustus 2009/1430 H

Tidak ada komentar: