Bahan :
- 7 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 butir bakso, iris tipis
- 250 g udang, bersihkan kulitnya
- 100 g sawi putih, potong-potong
- 100 g caisim, potong-potong
- 100 g wortel, kupas, potong kotak memangajang 3 cm
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 batang seledri, potong 2 cm
- 1 sdt garam (bila perlu atau secukupnya)
- ½ sdt lada (secukupnya)
- ½ sdt gula pasir (secukupnya)
- 1 sdm maizena, campur dengan sedikit air
- air secukupnya
- bihun jagung, potong jadi 4 bagian
- minyak goreng
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, bakso, dan air, aduk rata. Masukkan sawi putih, caisim, garam, lada, dan gula pasir. Aduk.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Terakhir, masukkan larutan maizena. Aduk, angkat.
- Siapkan minyak panas yang banyak, goreng bihun hingga terapung dan matang. Angkat.
- Tata bihun dalam piring saji, siram dengan capcay. Sajikan.
Sumber : Ummi Spesial Edisi Anak Juni-Agustus 2009/1430 H
Tidak ada komentar:
Posting Komentar