Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 4
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam (bisa gak pakai atau kalau mau sedikit aja)
- 50 g gula merah (bisa pakai gula semut atau gula palem)
- 150 cc air
- 50 cc air rebusan bacem
- 25 g tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- 1 kuning telur
- Campur ayam dengan bumbu halus hingga rata. Masak hingga airnya menyusut hingga 50 cc dan ayam matang. Sisihkan.
- Kremes : campur tepung beras, tepung sagu, kuning telur, air, dan air rebusan bacem hingga rata. Ambil satu sendok sayur adonan, goreng dengan menuangnya sedikit demi sedikit dalam minyak yang panas hingga kuning keemasan, angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng ayam dalam minyak panas sebentar hingga berubah warna, angkat. Sajikan dengan taburan kremes.
Sumber : Ummi Spesial Edisi Anak Juni-Agustus 2009/1430 H
Tidak ada komentar:
Posting Komentar