Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Senin, 22 Juni 2009

Sup Krim Wortel

Sup Krim Wortel

Bahan :
  • 2 sdm mentega
  • 1 bawang bombay cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml kaldu
  • 500 ml susu cair
  • 50 krim kental
  • 350 g wortel, rebus sebentar, haluskan
  • 2 lbr daging sapi asap, iris (bisa diganti daging ayam dipotong kotak kecil)
  • 1 sdt peterseli cincang (bisa diganti seledri)
Pelengkap roti bawang :
  • 1 bh roti Prancis, iris serong 1 cm,
Olesan :
  • 5 sdm mentega
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt peterseli cincang (bisa diganti seledri)
  • ½ sdt garam (bisa gak pakai atau sedikit saja)
  • ¼ sdt merica bubuk, aduk rata (bisa dikurangi)
Cara membuat :
  1. Roti bawang : Campur bahan olesan, aduk rata. Olesi potongan roti dengan olesan, taruh di atas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga garing, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kaldu dan susu, didihkan.
  3. Masukkan wortel yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.
Untuk 4 porsi

Catatan :
Wortel sumber betakaroten, kalsium, fosfor, dan magnesium, juga bahan detoksifikasi yang mengagumkan. Sup ini berkhasiat untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Sumber : Menu Keluarga Nakita No. 534/TH. XI/22-28 Juni 2009

Tidak ada komentar: