Bahan :
- 2 sdm mentega
- 1 bawang bombay cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml kaldu
- 500 ml susu cair
- 50 krim kental
- 350 g wortel, rebus sebentar, haluskan
- 2 lbr daging sapi asap, iris (bisa diganti daging ayam dipotong kotak kecil)
- 1 sdt peterseli cincang (bisa diganti seledri)
- 1 bh roti Prancis, iris serong 1 cm,
- 5 sdm mentega
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt peterseli cincang (bisa diganti seledri)
- ½ sdt garam (bisa gak pakai atau sedikit saja)
- ¼ sdt merica bubuk, aduk rata (bisa dikurangi)
- Roti bawang : Campur bahan olesan, aduk rata. Olesi potongan roti dengan olesan, taruh di atas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga garing, angkat. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kaldu dan susu, didihkan.
- Masukkan wortel yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.
Catatan :
Wortel sumber betakaroten, kalsium, fosfor, dan magnesium, juga bahan detoksifikasi yang mengagumkan. Sup ini berkhasiat untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Sumber : Menu Keluarga Nakita No. 534/TH. XI/22-28 Juni 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar