Bahan :
150 gram ikan kakap segar, giling
50 gram kentang, potong kubus kecil ½x½ cm
1 butir kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai daun ketumbar, iris halus (kalau gak ada bisa diganti daun seledri)
½ sendok teh kecap ikan (bisa diskip)
1 sendok makan tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh garam
Cara membuat :
- Aduk daging ikan kakap giling, kentang, telur, daun bawang, daun ketumbar, bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
Tips :
Rendam kentang yang sudah dipotong dalam air agar tidak hitam.
Sumber : Sedap Pemula Edisi 50/X/2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar