Bahan :
- 1 bks mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
- 750 ml kaldu ayam
- 2 lbr sawi hijau, potong-potong
- 2 lbr kol, iris kasar
- ½ potong dada ayam goreng, suwir-suwir
- 2 btg daun bawang, potong serong
- 1 bh tomat, iris kasar
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 btr telur
- 1 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- ½ sdt merica bulat
- 2 btr kemiri
- 2 bh cabai merah
- 1 sdt garam (secukupnya)
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
- Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan.
- Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan panas-panas.
Sumber : Nakita No. 526/Th. XI/27 April - 3 Mei 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar