Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Jumat, 19 Juni 2009

Semur Daging

Semur Daging

Bahan:
500 gr daging sapi
5 sdm kecap manis (boleh dikurangi)
250 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 sdm minyak
bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 btr kemiri goreng
¼ sdt terasi (buat dedek gak pakai)

Taburan:
1 sdt lada, sangrai, haluskan
1 sdt jinten sangrai, haluskan

Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.

2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat tambahkan air panas secukupnya.

3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang
Tips:
• Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.

Sumber : Sedap Sekejap Tabloid Nova Edisi 1112/XXII 15-21 Juni 2009


Tidak ada komentar: