Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Kamis, 30 Juli 2009

Tumis Cumi Jamur

Tumis Cumi Jamur

Bahan :
  • 300 gr cumi-cumi ukuran sedang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 50 g bawang bombay, potong kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm saus tiram (buat dedek gak pakai, atau boleh pakai kecap manis dikit aja)
  • 1 sdm kecap asin (buat dedek gak pakai)
  • 3 sdm saus tomat (buat dedek gak pakai, kalau mau pakai saus tomat buatan sendiri)
  • 1 sdt gula pasir (buat dedek gak pakai, kalau mau pakai sedikit aja)
  • ½ sdt merica bubuk (buat dedek dikurangi)
  • 1 sdt garam (buat dedek gak pakai, atau kalau mau dikit aja)
  • 100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr bokcoy, rebus
Cara Membuat :
  1. Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya. Cusi bersih, potong-potong melintang ½ cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga cumi kaku.
  4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata. Masukkan jamur shimeji, aduk rata.
  5. Tata bokcoy di piring saji, tuang tumisan cumi di atasnya. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Sumber : Tabloid Nova 1118/XXII 27 Juli-2 Agustus 2009

Tidak ada komentar: