Bahan :
- 300 gr cumi-cumi ukuran sedang
- 1 sdm minyak goreng
- 50 g bawang bombay, potong kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm saus tiram (buat dedek gak pakai, atau boleh pakai kecap manis dikit aja)
- 1 sdm kecap asin (buat dedek gak pakai)
- 3 sdm saus tomat (buat dedek gak pakai, kalau mau pakai saus tomat buatan sendiri)
- 1 sdt gula pasir (buat dedek gak pakai, kalau mau pakai sedikit aja)
- ½ sdt merica bubuk (buat dedek dikurangi)
- 1 sdt garam (buat dedek gak pakai, atau kalau mau dikit aja)
- 100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
- 150 gr bokcoy, rebus
- Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya. Cusi bersih, potong-potong melintang ½ cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga cumi kaku.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata. Masukkan jamur shimeji, aduk rata.
- Tata bokcoy di piring saji, tuang tumisan cumi di atasnya. Sajikan hangat.
Sumber : Tabloid Nova 1118/XXII 27 Juli-2 Agustus 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar