Bahan :
- 750 g cumi-cumi ukuran sedang
- 8 lbr daun jeruk, iris tipis
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam (kalau buat dedek bisa diskipatai sedikit aja)
- 1 sdt gula merah (kalau buat dedek bisa diskip atau sedikit aja)
- 10 bh cabai rawit merah (kalau buat dedek diskip aja)
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih (kalau buat dedek gak pakai)
- 5 bh cabai merah (kalau buat dedek gak pakai)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air jeruk, aduk rata.
Sumber : Tabloid Nova 1116/XXII 13-19 Juli 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar