Bahan :
- 1 ikat bayam, petik daunnya
- 100 gr jagung manis, sisir
- 1 bh bawang bombay, potong ½ lingkaran
- 2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
- 1 sdt saus tiram (boleh diskip, atau diganti kecap manis sedikit)
- ½ sdt lada halus (atau sedikit aja)
- ½ sdt garam (buat dedek gak pakai, atau kalau mau sedikit aja)
- 1 sdt gula pasir (sedikit aja)
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan jagung, saus tiram (atau kecap manis), lada, garam, dan gula, aduk sampai rata.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih, masukkan bayam, aduk sampai rata. Sajikan segera.
Sumber : Tabloid Nova 1116/XXII 13-19 Juli 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar