Kalau buat dedek gak usah pakai saus sambalnya (begitu juga kalau kita gak mau pedes).
Berikut Resepnya :
Ekado :
Bahan :
- 10 lembar kulit lumpia
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- minyak goreng secukupnya
- Saus Sambal Del Monte Extra Hot
- 100 g daging ayam giling
- 100 g udang kupas, cincang
- 50 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt merica bubuk (buat dedek dikurangi)
- ½ sdt garam (buat dedek gak pakai atau boleh dikurangi)
- 1 sdt gula pasir (buat dedek gak pakai atau boleh dikurangi
- 1 tangkai bawang daun, iris tipis
- Adonan Isi : Campur daging ayam dan udang. Tambahkan bawang bombay, merica, garam, gula pasir, dan bawang daun. Aduk rata.
- Isi kulit lumpia dengan 2 sdm adonan isi dan sebutir telur puyuh. Katupkan kulit dan bentuk hingga bergelombang. Ikat bagian tengahnya dengan benang dapur.
- Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ekado dengan Saus Del Monte Sambal Extra Hot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar