Bahan Nugget :
- 250 gr daging ayam cincang
- 100 gr bawang bombay cincang
- 100 gr keju parut
- 2 btr telur
- 2 lbr roti tawar, rendam dengan sedikit air (bisa juga susu cair)
- 1 sdt garam (boleh dikurangi)
- 1 sdt merica (boleh dikurangi)
- 1 sdt saus aroma (bisa diganti saus tomat bikinan sendiri)
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung roti
- 2 btr telur
- 50 ml air
- 150 gr kentang goreng
- Campur daging ayam cincang dengan bawang bombay, keju, telur, roti tawar, garam, merica, dan saus aroma, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi plastik (mendingan pakai daun pisang atau gak pakai apa-apa).
- Kukus selama 45 menit sampai matang. Setelah dingin, potong atau cetak nugget menurut selera.
- Masukkan potongan nugget ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng nugget sampai matang dan berwarna kecokelatan.
- Sajikan nugget dengan kentang goreng.
Tips :
Nugget bisa dibuat beberapa jam sebelumnya, lalu masukkan dalam freezer. Keluarkan seperlunya saat akan dihidangkan. Nugget bisa tahan selama 1 bulan dalam freezer.
Sumber :
Tabloid Nova 1117/XXII 20-26 Juli 2009
Sumber :
Tabloid Nova 1117/XXII 20-26 Juli 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar