Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Jumat, 04 Desember 2009

Tempe Kecipir Kuah Asam

Tempe Kecipir Kuah Asam

Bahan :
  • 200 g tempe
  • 1500 ml air
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 50 g kacang tanah
  • 1 bh labu siam, potong dadu
  • 100 g kecipir
  • 50 g tomat hijau, potong-potong
  • 30 g belimbing wuluh (kalau gak ada tomat hijaunya ditambah)
  • 3 sdm air asam
  • 50 g gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 4 bh cabai merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt terasi (kalau gak suka boleh diskip)
Cara Membuat :
  1. Rebus air, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk.
  2. Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir, dan tempe. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan tomat hijau, belimbung wuluh, air asam, garam, gula merah.
  4. Masak hingga tomat dan belimbing layu.
  5. Hidangkan hangat.
Untuk 5 porsi

Sumber : Nakita No. 557/Th. XI/30 November - 6 Desember 2009

Catatan : Kalau buat dedek kurangi tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, gak pakai garam, gak pakai cabai.

Tidak ada komentar: