Bahan :
Sumber : Nakita No. 557/Th. XI/30 November - 6 Desember 2009
Catatan : Kalau buat dedek kurangi tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, gak pakai garam, gak pakai cabai.
- 200 g tempe
- 1500 ml air
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 50 g kacang tanah
- 1 bh labu siam, potong dadu
- 100 g kecipir
- 50 g tomat hijau, potong-potong
- 30 g belimbing wuluh (kalau gak ada tomat hijaunya ditambah)
- 3 sdm air asam
- 50 g gula merah
- 1 sdt garam
- 10 btr bawang merah
- 4 bh cabai merah
- 5 btr kemiri
- 1 sdt terasi (kalau gak suka boleh diskip)
- Rebus air, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk.
- Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir, dan tempe. Masak hingga matang.
- Tambahkan tomat hijau, belimbung wuluh, air asam, garam, gula merah.
- Masak hingga tomat dan belimbing layu.
- Hidangkan hangat.
Sumber : Nakita No. 557/Th. XI/30 November - 6 Desember 2009
Catatan : Kalau buat dedek kurangi tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, gak pakai garam, gak pakai cabai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar