Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Rabu, 09 Desember 2009

Lapis Kabocha

Lapis Kabocha

Bahan :
  • 400 g labu kuning, kupas, iris tipis, rebus dengan sedikit air hingga lunak (bisa juga dikukus)
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdm bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 100 g daging ayam giling
  • 100 g bayam merah, haluskan
  • 300 ml susu cair (3 takar susu formula, larutkan dalam 300 ml air hangat)
  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
  • 50 g keju, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya) [buat dedek gak pakai]
Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  2. Tuangkan susu, telur, keju, merica, bayam merah, dan garam, masak sejenak.
  3. Tata labu kuning dalam pinggan tahan panas, lapis dengan tumisan ayam, tambahkan adonan susu lagi, lapis dengan tumisan ayam, hingga yang paling atas adalam irisan labu kuning.
  4. Panggang hingga matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi

Sumber : Nakita No. 555/Th. XI/16-22 November 2009

Catatan : bisa juga dikukus

Tidak ada komentar: