Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Senin, 14 Desember 2009

Krim Sup Katuk

Krim Sup Katuk

Bahan :
  • 750 ml kaldu ayam
  • 125 g bawang bombay, cincang
  • 50 g seledri cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 lbr bay leaf
  • 500 g daun katuk
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu full cream, larutkan dalam 1250 ml air hangat (bisa diganti dengan susu cair)
Cara Membuat :
  1. Didihkan 500 ml kaldu ayam, masukkan bawang bombay, seledri, garam, lada, bawang putih, dan bay leaf dalam panci.
  2. Tambahkan daun katuk, masak di atas api kecil. Tutup panci agar sayuran cepat empuk.
  3. Sisihkan daun bay leaf, masukkan sup sayuran ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.
  4. Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan sisa air kaldu ayam, masak sampai kental dan mendidih.
  5. Masukkan sayuran yang sudah diblender, masak kembali sampai mendidih. Sebelum diangkat, tambahkan susu, aduk rata.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi

Sumber : Nakita No. 559/Th. XI/14-20 Desember 2009

Tidak ada komentar: