Bahan :
- 3 btr telur
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 1 sdm kecap asin
- 200 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
- 100 g udang besar, biarkan utuh
- 50 g jamur shitake, potong dua
- 100 g polong kacang kedelai, rebus, ambil biji
- Kocok telur hingga kental, campur dengan garam, gula, dan kecap. Aduk rata.
- Taruh ayam, jamur, dan kacang kedelai dalam cawan tahan panas, tuangkan kocokan telur hingga penuh.
- Panaskan kukusan, taruh cawan-cawan tersebut dan kukus setengah matang. Tata udang di atasnya, teruskan mengukus hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber : Nakita No. 558/Th. XI/7-13 Desember 2009
Catatan : Kalau buat dedek gak pakai garam, gula, dan kecap asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar