Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Rabu, 09 Desember 2009

Fussili Marinara

Fussili Marinara

Bahan :
  • 300 g fussili atau makaroni bentuk lainnya, masak sesuai petunjuk, sisihkan, perciki minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 bh tomat merah, cincang kasar
  • 75 g fillet kakap, potong dadu 1 x 1 cm
  • 75 g cumi kupas, potong ring ½ cm, rebus sebentar agar empuk
  • 75 g udang kupas
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus sambal
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan, masukkan sekaligus bawang bombay, bawang putih, dan minyak goreng, tumis sampai wangi. Tambahkan tomat, teruskan mengaduk sampai airnya agak mengering.
  2. Masukkan ikan, cumi, dan udang sambil terus aduk sampai ikan dan udang berubah warna.
  3. Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata, dan masak sampai bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
  4. Tata fussili di atas piring saji, lalu siram dengan tumisan seafood.
Untuk 4 porsi

Sumber : Nakita No. 543/Th. XI/24-30 Agustus 2009

Catatatn : kalau untuk dedek gak pakai garam, gula, dan saus. Untuk saus tomat bisa dipakai saus tomat buatan sendiri

Tidak ada komentar: