Fussili Marinara
Bahan :
Bahan :
- 300 g fussili atau makaroni bentuk lainnya, masak sesuai petunjuk, sisihkan, perciki minyak zaitun
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm minyak goreng
- 2 bh tomat merah, cincang kasar
- 75 g fillet kakap, potong dadu 1 x 1 cm
- 75 g cumi kupas, potong ring ½ cm, rebus sebentar agar empuk
- 75 g udang kupas
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt saus sambal
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Panaskan wajan, masukkan sekaligus bawang bombay, bawang putih, dan minyak goreng, tumis sampai wangi. Tambahkan tomat, teruskan mengaduk sampai airnya agak mengering.
- Masukkan ikan, cumi, dan udang sambil terus aduk sampai ikan dan udang berubah warna.
- Bumbui dengan saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata, dan masak sampai bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
- Tata fussili di atas piring saji, lalu siram dengan tumisan seafood.
Sumber : Nakita No. 543/Th. XI/24-30 Agustus 2009
Catatatn : kalau untuk dedek gak pakai garam, gula, dan saus. Untuk saus tomat bisa dipakai saus tomat buatan sendiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar