Mi Ayam Bangka
Bahan :
- 500 g mi kuning basah
- 150 g sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar
- 150 g tauge besar, bersihkan
- 2 sdm minyak sayur
- ½ sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g daging ayam, potong kecil
- 100 g jamur merang, potong kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air kaldu
- air kaldu ayam
- bawang merah goreng
- daun bawang, iris halus
- Tumis ayam : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku, masukkan jamur, bumbu lain dan air kaldu. Masak hingga mendidih dan kering. Angkat.
- Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Cara menyajikan : taruh sedikit minyak dayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tumis ayam, siram dengan air kaldu, tambahkan sawi rebus, tauge, dan taburi pelengkap sesuai selera. Sajikan panas-panas.
Sumber : Nakita No. 526/Th. XI/27 April - 3 Mei 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar