Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Kamis, 10 Desember 2009

Mi Ayam Bangka

Mi ayam adalah makanan favorit si papa. Mungkin kapan-kapan bisa dipraktekkan nih.

Mi Ayam Bangka

Bahan :
  • 500 g mi kuning basah
  • 150 g sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Tumis Ayam :
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air kaldu
Pelengkap :
  • air kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
  1. Tumis ayam : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku, masukkan jamur, bumbu lain dan air kaldu. Masak hingga mendidih dan kering. Angkat.
  2. Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  3. Cara menyajikan : taruh sedikit minyak dayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tumis ayam, siram dengan air kaldu, tambahkan sawi rebus, tauge, dan taburi pelengkap sesuai selera. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi

Sumber : Nakita No. 526/Th. XI/27 April - 3 Mei 2009

Tidak ada komentar: