Bahan :
- 300 g daging ayam giling
- 200 g udang giling
- 1 bh tahu cina, goreng sebentar, potong kecil
- 2 ptg daun bawang, iris halus
- 2 btg daun seledri, cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 kaki ayam, rebus dengan garam dan bawang bombay hingga keluar kaldu
- 1 sdm kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (secukupnya)
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan tahu, aduk rata dan tuangkan kaldu secukupnya.
- Masak hingga mendidih, tambahkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Sejenak sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
Sumber : Nakita No. 559/Th. XI/14-20 Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar