Bahan :
- 200 g ayam giling
- 250 g mi telur, rebus hingga matang, tiriskan
- 200 g keju cheddar parut
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg daun seledri, iris halus
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
- 8 btr telur, kocok sebentar
- 300 ml susu cair
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm margarin, untuk mengoles
- 600 ml minyak sayur, untuk menggoreng
- 200 g tepung roti (secukupnya)
- Campur ayam dengan mi, keju, daun bawang, daun seledri, garam, dan gula pasir menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan 5 butir kocokan telur dan susu cair, aduk. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Kukus ke dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Potong kotak, celupkan ke dalam sisa kocokan telur. Gulingkan potongan mi ke dalam tepung roti, goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama cocolan saus sambal.
Sumber : Nakita No. 559/Th. XI/14-20 Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar