Sup Kacang
Bahan :
Sumber : Nakita No. 557/TH. XI/30 November - 6 Desember 2009
Bahan :
- 500 ml air
- 100 g kacang hijau, rendam, rebus hingga lunak
- 750 ml susu kedelai, siap pakai
- 100 g kentang kukus
- 1 sdm margarin (kalau saya pakai unsalted butter atau olive oil atau minyak goreng)
- ½ bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ½ sdt garam (buat dedek gak pakai)
- 1 sdt merica bubuk (secukupnya)
- 100 g kacang merah kalengan, panaskan (kalau ada pakai kacang merah segar)
- 100 g jamur kancing, rebus sebentar
- 1 sdm daun seledri cincang
- Rebus kacang hijau hingga matang, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Angkat.
- Masukkan kacang hijau, kentang, dan tumisan bawang ke dalam tabung blender. Tambahkan susu kedelai, blender hingga halus. Saring.
- Rebus sup hingga mendidih, tambahkan merica bubuk dan garam. Angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan kacang merah, jamur, daun seledri.
Sumber : Nakita No. 557/TH. XI/30 November - 6 Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar