Bahan :
- 1 sdm mentega
- 30 gr bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 400 gr wortel, kupas, potong-potong
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- ½ sdt italian seasoning
- 1 lbr bay leaf
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml krim kental
- garlic bread
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Rebus bersama kaldu ayam, merica, garam, dan krim hingga mendidih dan kental.
- Angkat, sajikan dengan roti.
Tips :
Wortel yang kaya akan betakaroten dan serat sangat enak dibuat sup krim. Hasilnya, rasa manis wortel beradu dengan gurih dari susu dan krim segar.
Sumber : Nova 1132/XXII 2-8 November 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar