- 75 gr margarin
- 75 gr bawang bombay, cincang
- 200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil
- 30 gr tepung terigu
- 600 ml kaldu
- 2 sdt saus mustard
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml krim kental (whipped cream)
- 1 sdm margarin
- 50 gr jamur kancing, potong tipis
- 250 gr daging asap pastrami (daging asap yang ada merica hitamnya), potong bentuk dadu
- 5 lbr roti tawar, potong bentuk dadu
- 100 ml margarin
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu, tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan ke dalam panci.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam, dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
- Jamur tumis : panaskan mentega, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
- Masukkan sup ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali ke dalam panci, jerang di atas api kecil sampai mendidih. Angkat. Hidangkan selagi panas dengan pelengkapnya. Lelehkan margarin, masukkan potongan roti, masak sampai roti terlumuri margarin. Letakkan dalam loyang, panggang sampai kering.
Sumber : Nova 1132/XXII 2-8 November 2009
Catatan : Untuk MPASI agar disesuaikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar