Hari Sabtu kemarin lihat Ala Chef - Farah Quinn di TransTV, dia bikin Sup Kacang Kedelai, sorenya langsung deh dipraktekkan meskipun gak semua bahan ada, jadinya pakai bahan seadanya.
Ini resep yang saya ingat :
Sup Kacang Kedelai
Bahan :
- Kacang kedelai (kemarin saya pakai kira2 100 gram) (rendam dulu kemudian direbus)
- 200 gram fillet ayam, potong dadu, tumis (kemarin pakai daging cincang)
- sayuran beku (wortel, kacang polong, jagung, buncis) [kemarin saya pakai wortel sama buncis saja tapi yang segar bukan yang beku]
- kacang merah rebus (berhubung kemarin gak ada di kulkas makanya gak pakai)
- 200 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 3 siung bawang putih, digeprak
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya (seperti biasa, kalau buat dedek gak pakai)
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum, kemudian masukkan kacang kedelai rebus, aduk rata, angkat, blender sampai halus.
- Masukkan kembali blenderan kacang kedelai, tambahkan kaldu ayam, masukkan sayuran.
- Setelah sayuran empuk, masukkan tumisan ayam dan kacang merah.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan lada dan garam, aduk rata, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar