Bahan :
- 1300 ml kaldu ayam
- 200 ml susu cair
- 100 gr jagung muda pipilan
- 60 gr kacang polong
- 50 gr wortel, potong dadu
- 300 gr daging ayam, potong dadu 1x1 cm
- 1½ sdm tepung terigu
- 1½ sdm margarin/mentega
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm seledri cincang
- ½ sdt oregano kering
- ½ sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
- Panaskan mentega, tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang kaldu, susu cair, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri cincang. Angkat. Sajikan panas.
Tips :
Sup ini semakin lezat jika dihidangkan dengan taburan keju cheddar parut.
Sumber : Nova 1132/XXII 2-8 November 2009
Catatan : Bila untuk MPASI, penggunaan gula, garam bisa diskip atau dikurangi, sementara lada dikurangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar