Bahan :
- 500 gr aneka sayuran (wortel, kembang kol, buncis)
- 500 ml kaldu ayam
- 125 gr bawang bombay cincang
- 50 gr batang seledri cincang
- 1 siung bawang putih, memarkan
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 lbr bay leaves
- 750 ml kaldu daging
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 125 ml krim kental
- 300 gr sosis sapi, iris bulat 1 cm
- roti poppy seed
- Didihkan 500 ml kaldu ayam, masukkan bawang bombay, seledri, garam, lada, bawang putih, dan bay leaves dalam panci.
- Tambahkan sayuran, masak dengan api kecil. Tutup panci, supaya sayuran cepat empuk.
- Sisihkan daun bay leaves, masukkan sup sayuran ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.
- Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu aduk cepat, tambahkan sisa air kaldu, masak sampai kental dan mendidih.
- Masukkan sayuran yang sudah diblender, masak kembali sampai mendidih. Sebelum diangkat, tambahkan sosis sapi dan krim kental, aduk rata.
Sumber : Nova 1132/XXII 2-8 November 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar