Bahan :
- 1 bh dada ayam
- ½ sdt garam (bisa dikurangi)
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 gr udang kupas, haluskan
- 1 bh putih telur
- 1 sdt daun ketumbar, cincang (bisa diganti dengan daun seledri)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt cabai merah cincang (bisa diskip)
- ½ sdt garam (bisa dikurangi)
- 1 btr telur, kocok lepas untuk melapis
- minyak untuk menggoreng
- Iris dada ayam tipis melebar, jangan sampai robek. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Aduk udang halus, putih telur, daun ketumbar, bawang putih, cabai merah cincang, dan garam.
- Lumuri campuran udang ke atas irisan ayam, lalu ratakan.
- Potong-potong ayam berlapis persegi 4 cm, celupkan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Sumber : Nova 1128/XXII 5-11 Oktober 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar