Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Senin, 12 Oktober 2009

Ayam Lapis Daun Ketumbar

Ayam Lapis Daun Ketumbar

Bahan :
  • 1 bh dada ayam
  • ½ sdt garam (bisa dikurangi)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr udang kupas, haluskan
  • 1 bh putih telur
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang (bisa diganti dengan daun seledri)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabai merah cincang (bisa diskip)
  • ½ sdt garam (bisa dikurangi)
  • 1 btr telur, kocok lepas untuk melapis
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Iris dada ayam tipis melebar, jangan sampai robek. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Aduk udang halus, putih telur, daun ketumbar, bawang putih, cabai merah cincang, dan garam.
  3. Lumuri campuran udang ke atas irisan ayam, lalu ratakan.
  4. Potong-potong ayam berlapis persegi 4 cm, celupkan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.
Untuk 5 orang

Sumber : Nova 1128/XXII 5-11 Oktober 2009

Tidak ada komentar: