Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Selasa, 10 Maret 2009

Sayur Bobor Daun Adas

Habis liburan panjang, bawaannya males nih. Mana Bandung tadi pagi dingin banget dan berkabut tebal sampai-sampai taman depan rumah gak kelihatan. Liburan panjang di rumah aja karena suami pergi ke luar kota (sekalian mudik he.....he......karena ada teman sekantor yang nikah di daerah suami). Berhubung dekat juga dengan ibu, mampir juga ke ibu dan seperti biasa (dan juga mungkin ibu-ibu yang lain) dibawain macam-macam (tadi belum sempat lihat dibawain apa aja soalnya suami datangnya sekitar pukul 05.30 pas saya tadi mandi dan habis itu mandiin dedek, terus suami mandi dan berangkat deh). Kayaknya sih ada daun adas deh (fennel), emang adanya cuman di daerah Boyolali aja, kayaknya enah tuh dibuat sayur bobor.

Ini nih resepnya :

Sayur Bobor Daun Adas

Bahan :
- 1 ikat daun adas, disiangi
- 1 buah labu siam, dipotong-potong
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 750 ml santan (sedang encernya)
- garam secukupnya

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kencur

Cara membuat :
1. Didihkan santan.
2. Masukkan bumbu halus (boleh juga ditumis lebih dahulu), lengkuas, daun salam, dan garam secukupnya.
3. Masukkan daun adas dan labu siam sampai empuk.
4. Siap dihidangkan.

Berhubung masaknya rencananya ntar malam, jadi fotonya belum ada, he.....he......

1 komentar:

Orina mengatakan...

Aduh mbak makasih nich tipsnya, saya kebetulan dapat oleh-oleh sayur ini dari kampung. Gak tahu mamakku masaknya gimana dulu.Waktu mamakku buatin ini aku suka banget sama sayur yang satu ini makan dua piring rasanya kurang... :) apalagi kasih sambal terasi ... hummmnyaem.nyaem...
Oke mbak aku praktekin dulu respnya...