Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Senin, 22 Desember 2008

Selamat Ulang Tahun

Selamat ulang tahun Nak!
Hari ini dedek Azzah genap 1 tahun.
Ga tau kenapa dedek rada rewel dari kemarin.
Kemarin kok ya ndilalah (halah jawanya keluar) terjadi tragedi alias kecelakaan.
Kecil sih cuman kagetnya itu lho gak ketulungan.

Ceritanya gini.
Si dedek kan lagi seneng-senengnya jalan (mrambat sih karena dia belum bisa jalan).
Dia mrambat sambil pegangan kulkas, eh habis itu ke rak piring.
Ya emang salah mama ya nak, mama kok ya ninggalin kamu buat ngliat jagung rebusnya di dapur udah matang belum.
Bentar sih, tapi tiba-tiba........prang..........ternyata mangkoknya jatuh dan pecah.
Kaki dedek langsung berdarah, di kaki depan dan jempol kanan.
Nangislah dia, langsung mama angkat ke ruang tengah, mama bersihin lukamu, sementara papa langsung keluar beli betadine dan perban.

Begitu udah dapat betadine dan perban, langsung mama kasih betadine di luka dedek, alhamdulillah dedek udah ga nangis.
Habis itu langsung dibebat perban sama papa.
Karena takut kalau kena air nangis lagi, maka ya udah pakein diapers aja, biar gak kena air dulu.
Terus dipakein juga celana panjang biar perbannya gak geser-geser kemana-mana.

Habis itu nenen bentar, lanjutin lagi makan kacang ijonya, untung masih mau, biar kamu ada tenaga nak.

Sorenya papanya udah wanti-wanti, disibin aja ma, biar gak kena air dulu.
Mama sih bandel, ah gak papa pa.
Dedeknya juga anteng we, mandi sambil kakinya digerak-gerakkan kayak mau renang.
Waduh mama yang mulanya khawatir jadi ketawa nak.

Malamnya setelah dedek tidur, baru deh mama masak buat bekal kamu besok nak.
Mama bikin Skotel Misoa (resep baru nih, belum pernah kan, semoga kamu suka nak) ama nasi tim beras merah campur ayam, wortel, ama zucchini.
Berhubung gigimu baru dua maka abis mateng diblender pake chopper, jadi gak halus banget, masih ada teksturnya gitu.

Resepnya sih berikut ini :

Skotel Misoa

Bahan :
- sebungkus kecil misoa (kemarin sih kurleb 110 g)
- ½ kabocha merah kecil (parut atau potong kecil-kecil)
- daging sapi has dalam (kemarin sih gak ditimbang, tapi saya pakai 2 plastik klip sedang) secukupnya
- 1 butir kuning telur, kocok
- daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus
- keju secukupnya

Cara membuat :
1. Daging sapi direbus bentar (biar gak terlalu amis tambahkan daun salam) untuk mendapatkan kaldu.
2. Sisihkan daging sapinya, kaldunya gunakan untuk merebus misoanya. Boleh ditambahkan olive oil biar gak lengket (cuman kemarin gak pake karena kelupaan).
3. Suwir-suwir daging sapi.
4. Campur semua bahan, kecuali keju.
5. Masukkan ke pinggan tahan panas, kukus kurleb 20 menit.
6. Angkat.

(Kemarin sih jadinya ternyata banyak, jadi 4 porsi tupperware yang 200 ml, saya emang sekali bikin suka 2-4 porsi sekaligus karena buat stok di freezer)
maklum penganut frozen food, karena saya kerja.

Kalau yang Tim beras merah sama aja cara bikinnya

Tim Beras Merah

Bahan :
- beras merah kurleb 4 genggam, rendam selama kurleb 4 jam
- ayam (2 plastik klip sedang juga), rebus, ambil kaldunya, suwir-suwir ayamnya
- 1 btg kecil wortel impor, parut atau potong kecil-kecil
- 1 buah zucchini, buang bijinya, potong besar-besar
- daun bawang dan seledri secukupnya

Cara membuat :
1. Masak beras merah dengan kaldu ayam sampai setengah matang atau empuk.
2. Tata di pinggan tahan panas, wortel, zucchini, daun bawang dan seledri, ayam, kemudian tutup dengan beras merah.
3. Kukus selama kurleb 20 menit.
4. Angkat.

Tidak ada komentar: