Daisypath Anniversary Years Ticker
Lilypie Kids birthday TickerLilypie Kids birthday Ticker


Selasa, 06 April 2010

Cheesy Keju Lumpur Ayam

Cheesy Keju Lumpur Ayam

Bahan :
  • 75 g margarin
  • 250 ml air
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 50 g Cheesy Edam parut (bisa diganti merk yang lain)
  • 150 g kentang kukus
  • 6 butir telur
  • 400 ml santan sedang
Tumisan ayam :
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabe merah, iris tipis (bisa diskip)
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt lada halus
Taburan :
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 100 g Cheesy Edam, potong ½ cm x ½ cm
Cara Membuat :
  1. Didihkan air dan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dari api. Biarkan agak dingin, masukkan gula pasir, garam, Cheesy Edam parut, dan kentang, aduk rata. Masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata dan halus. Masukkan santan. Bila perlu saring agar adonan menjadi rata dan halus.
  2. Tumisan ayam : panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, cabai, garam dan lada halus hingga ayam matang, angkat.
  3. Siapkan cetakan kue lumpur, beri olesan minyak, panaskan. Tuang adonan hingga hampir mengental bagian tengahnya, beri sedikit ayam, potongan Cheesy Edam, dan daun bawang. Tutup kembali, masak hingga semuanya matang, angkat, hidangkan.


Sumber : Iklan Cheesy Edam (Ummi Spesial Maret - Mei 2010)

Tidak ada komentar: